Top articles

  • Le salon du chocolat

    12 juin 2012 ( #BLABLA )

    Bonjour à tous, Pour mon premier article, je souhaite dire quelques mots sur le salon du chocolat de Bordeaux du 2 au 4 mars dernier. Le chocolat c'est ma passion! Les robes, chapeaux, statues en chocolat étaient splendides. Les ateliers présentés par...

  • PATATAS BRAVAS

    20 juin 2012 ( #Apéritif )

    Pour un apéro aux saveurs espagnoles... Ingrédients : 1 kg de pomme de terre 6 tomates Piment ou tabasco Huile d'olive Sel Description de la recette : Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée. Les couper en dés les faire sauter à la poêle dans...

  • TARTARE SAUMON ET SURIMI

    20 juin 2012 ( #Apéritif )

    Recette de chez TUPPERWARE Ingrédients : 200 g de surimi 200 g de saumon frais 1 échalote 30 ml de jus de citron 50 ml d'huile d'olive 15 ml de gingembre sel, poivre à volonté Description de la recette : Hachez l'échalote, puis le surimi en petit morceaux...

  • TOMATES D'AMOUR

    22 juin 2012 ( #Apéritif )

    Un joli apéro Ingrédients : Tomates cerises Graines de sésame 200 g de sucre Description de la recette : Mettre les tomates cerises sur les cures-dents. Faire un caramel. Trempez les tomates cerises dans le caramel puis dans le sésame et les poser sur...

  • ROULE AU PARMESAN ET ORIGAN A LA CREME DE TOMATES SECHEES

    20 juin 2012 ( #Apéritif )

    Pour un apéritif copieux... Ingrédients : Pour le biscuit salé : 4 oeufs 50 g de parmesan rapé 3 cs de maizena 2 cs d'origan 1 sachet de levure chimique sel Pour la creme aux tomates séchées : 200 g de fromage blanc 4 tomates séchées 10 g de parmesan...

  • BROWNIES CHOCOLAT BLANC ET NOISETTES CARAMELISEES

    23 septembre 2012 ( #Dessert )

    La gourmandise préférée de mon mari... et de tous ceux qui y ont gouté! Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Ingrédients : - Noisettes concassées 60 gr - 200 gr de sucre pour le caramel - 200 gr de chocolat blanc - 100 gr de sucre - 125 gr de beurre...

  • DE BONS COOKIES POUR UN DIMANCHE APRES MIDI

    23 septembre 2012 ( #Biscuits )

    Pour 30 cookies Préparation : 20 min Cuisson 8 à 10 min par fournée Ingrédients : - 110 gr de beurre ramolli - 175 gr de chocolat noir ou pépites de chocolat - 110 gr de sucre brun - 100 gr de sucre en poudre - 1 oeuf - 1/2 cac de vanille liquide - 225...

  • Moelleux au chocolat coeur coulant inratable

    24 septembre 2012 ( #Dessert )

    Toujours avoir un classique comme celui là dans son cahier de recettes! Pour 6 moelleux Préparation : 10 min Cuisson : 12 min Ingrédients : - 125 gr de chocolat noir + 6 carrés - 125 gr de beurre - 2 oeufs + 2 jaunes - 50 gr de sucre - 40 gr de farine...

  • BEIGNETS RAPIDES

    24 septembre 2012 ( #Goûter )

    "Pour les gourmands pressés" Ingrédients : - 2 oeufs - 3 cuillères à soupe de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 250 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 125 ml de lait - 1 goutte d'eau de fleur d'oranger (facultatif) Description de la recette...

  • BRUSCHETTA TOMATES / MOZZARELLA

    20 juin 2012 ( #Apéritif )

    Pour un apéritif croustillant ... Préparation : 20 min – Cuisson – 15 min Ingrédients 300 g de tomates 300g de mozzarella 6 tranches de pain complet 1 Botte de basilic 2 gousses d’ail (+2 pour le pain) 50 ml d’huile Sel, poivre Description de la recette...

  • Crêpes roulées au saumon

    12 juin 2012 ( #Apéritif )

    Une idée d'apéro facile et rapide à préparer. Quantité pour une trentaire de bouchées : Pour 4 belles crêpes : 70 g de farine 1 oeuf 1/8 de lait 1 c.c d'huile 1 pincée de sel Pour la garniture : 1 pot de fromage ail et fines herbes 8 à 10 tranches de...

  • PETITS POULET A L'OIGNON

    20 juin 2012 ( #Apéritif )

    Recette de chez TUPPERWARE Pour un apéritif plutôt ... dinatoire! Ingrédients : 4 blancs de poulet coupés en morceaux Huile d'olive 1 sachet de soupe à l'oignon déshydratée 100 g de chapelure Description de la recette : Verser la chapelure et le sachet...

  • UN POTAGER POUR LES NULS!

    25 juin 2012 ( #BLABLA )

    C'est la 5ème année que je me fais un petit potager pour avoir des légumes qui ont du goût. Lorsqu'on commence à lire les instructions pour faire un vrai potager, on se dit que l'on va jamais y arriver, tellement ça paraît compliqué! Chez moi c'est un...

  • PETITES CREMES BRULEES AU FOIE GRAS

    20 juin 2012 ( #Apéritif )

    Pour 6 personnes : Ingrédients : 100 g de foie gras cuit ou mi-cuit 10 cl de creme fraiche liquide 1 jaune d'oeuf 3 càc de cassonade 3 pincées de mélange 4 épices Description de la recette : Préchauffez votre four à 110 °C. Mixez le foie gras jusqu'à...

  • RILLETTES AU THON ET RICOTTA

    20 juin 2012 ( #Apéritif )

    Ingrédients : 1 boite de thon au naturel (250 g égoutté) 1 échalote 50 ml d'olives noires dénoyautées 25 ml de vinaigre de Xérés 200 g de Ricotta 15 ml d'huile d'olive 50 ml de ciboulette A volonté : sel et poivre Description de la recette : Emincer l'échalote...

  • COOKIES SALES AUX TOMATES SECHEES ET CHORIZO

    20 juin 2012 ( #Apéritif )

    Un détournement des biscuits américains tout à fait agréable à l'heure de l'apéritif... Pour 6 personnes Ingrédients : 75 g de farine 30 g de parmesan 1 oeuf 40 g de beurre 1 pincée de sel 1 càc de levure 1 càs de poudre de noisette 15 g de tomates séchées...

  • BLANQUETTE DE VEAU EXPRESS

    24 septembre 2012 ( #Plats )

    Une recette familiale. Préparation : 25 mn Cuisson : 55 mn Pour 4 personnes Ingrédients : - 1 kg de viande de veau - 120 g de beurre - 1 gousse d'ail - 2 oignons - 2 cuillères à soupe de farine - 30 cl de vin blanc sec - 2 cuillères à café de fond de...

  • PETITS FONDANTS NOIX DE COCO EN COQUE DE CHOCOLAT

    24 septembre 2012 ( #Dessert )

    Vous aimez le Bounty...? Ingrédients : - 125 gr de coco - 20 cl de lait de coco - 25 gr de farine - 50 gr de sucre roux - 1 pincée de sel - 3 oeufs - 50 gr de pépites de chocolat - 100 gr de chocolat pour les coques Description de la recette : 1) Séparer...

  • GOUGERES AU CONTE

    20 juin 2012 ( #Apéritif )

    Ingrédients pour environ 30 gougères : 150 ml d'eau 60 g de beurre 2 ml de sel fin 90 g de farine 3 oeufs 60 g de conté Description de la recette : Préchauffer le four à 210 °C sans la grille. Mettre l'eau dans une casserole, le beurre, le sel et faire...

  • TIRAMISU AU CARAMEL BS

    26 septembre 2012 ( #Dessert )

    Le tiramisu déclinable à volonté... Simple, sans cuison et délicieux! :-) Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Repos : 3h minimum Ingrédients pour 6 verrines: Pour le caramel beurre salé : - 120 gr de sucre - 8 cl de crème liquide - 50 gr de beurre Pour...

  • Salidou ou Caramel au beurre salé

    26 septembre 2012

    Le caramel au beurre salé utile à beaucoup de recettes tendance! Ingrédients : - 120 g de sucre - 2 càs d'eau - 8 cl de crème entière - 50 g de beurre 1/2 sel Description de la recette : Si votre crème liquide était au frigo, la faire tièdir au micro-ondes....

  • PETITS FOURS AU PARMESAN ET CANARD SECHE

    20 juin 2012 ( #Apéritif )

    Ingrédients : 150 g de magret séché en tranche 50 g de parmesan 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure chimique ( ou 150 g de farine avec poudre levante) 100 g de gruyère rapé 12,5 cl de lait 10 cl d'huile d'olive piment d'espelette, poivre Description...

  • DOLCE DE CASA

    23 septembre 2012 ( #Dessert )

    Spéciale dédicace à Aurélie... Pour 8 verrines Ingrédients : - Une boite de lait concentré sucré 380 gr - 380 gr de lait - 3 jaunes d'oeufs - Palets bretons - 33 cl de crème fleurette - 1 sachet de sucre vanillé - 2 cas de sucre - 1 pincée de sel Description...

  • Rillettes de Saint-Jacques curry et noisette

    12 juin 2012 ( #Apéritif )

    Pour l'apéritif, voilà une recette qui fait des heureux! Merci l'atelier des chefs Quantité pour 6 personnes : Noix de St Jacques : 300 g Crème liquide entière : 20 cl Sel fin : 6 pincées Moulin poivre : 6 tours Curry : 3 g Noisettes hachées : 30 g Description...

  • TOAST FOIE GRAS DAIM

    20 juin 2012 ( #Apéritif )

    Un toast qui à la classe! Ingrédients : Bloc de foie gras Poche de Daim Toast ou pain de mie Description de la recette: Mixer les Daims en une poudre Couper des morceaux de foie gras et les rouler dans la poudre de Daim et les poser sur les toasts. Simple...