TIRAMISU AU CARAMEL BS
Le tiramisu déclinable à volonté...
Simple, sans cuison et délicieux! :-)
Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Repos : 3h minimum
Ingrédients pour 6 verrines:
Pour le caramel beurre salé :
- 120 gr de sucre
- 8 cl de crème liquide
- 50 gr de beurre
Pour le tiramisu :
- 250 gr de mascarpone
- 3 oeufs
- 60 gr de sucre
- 6 sablés breton
Description de la recette :
1) Préparer le Salidou ou Caramel au beurre salé. Réserver au frais
2) Séparer les blancs des jaunes.
3) Battre les jaunes avec le sucre pour que le mélange blanchisse puis rajouter le mascarpone et remuer encore une minute.
4) Battre les blancs d'oeufs en neige fermes puis les ajouter délicatement avec le mélange précédent.
5) Montage : Remplir à moitié de crème au mascarpone, déposer un sablé, le recouvrir de caramel. Finir par une couche de crème.
6) Laisser refroidir 3 heures au refrigérateur.