GOUGERES AU CONTE
Ingrédients pour environ 30 gougères :
150 ml d'eau
60 g de beurre
2 ml de sel fin
90 g de farine
3 oeufs
60 g de conté
Description de la recette :
Préchauffer le four à 210 °C sans la grille.
Mettre l'eau dans une casserole, le beurre, le sel et faire chauffer jusqu'à ébulition. Retirer la casserole du feu, ajouter la farine en une seule fois et travailler vigoureusement à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pate sans grumeaux.
Remettre la casserole sur feu doux pendant une minute en continuant de travailler la pâte avec la cuillère pour la dessécher. laisser refroidir 1 min. Incorporer les oeufs un à un en mélangeant énergiquement. râper le conté et en incoporer la moitié à la pâte à choux.
Remplir une poche à douille cannelée et réaliser des petites rosaces sur la feuille de cuisson posée sur la grille froide du four. Répartir le conté restant sur les gougères.
Cuire au four à 210 °C pendant 15 min.
Astuce + : vous pouvez remplacer le conté par une garniture au crevette ou autre...