Rillettes de Saint-Jacques curry et noisette

Publié le par csibon

Pour l'apéritif, voilà une recette qui fait des heureux! Merci l'atelier des chefs

 

Quantité pour 6 personnes : 

Noix de St Jacques : 300 g

Crème liquide entière : 20 cl

Sel fin : 6 pincées

Moulin poivre : 6 tours

Curry : 3 g

Noisettes hachées : 30 g

 

Description de la recette :

Faire chauffer la crème liquide dans un cassserole.

Lorsqu'elle arrive à frémissement, ajouter le parmesan et laisser cuire pendant 4 à 5 minutes.

Ajouter les noix de St Jacques et les cuire tout doucement dans cette crème parfumée au parmesan durant 8 à 9 minutes. Saler et poivrer.

Débarasser dans un saladier et laisser refroidir.

 

Lorsque le mélange est à température ambiante, écraser grossièrement les St Jacques à l'aide d'une fourchette jusqu'à l'obtention de rilletes moelleuse. Ajouter alors le curry et rectifier assaisonnement. Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Une fois le mélange frais et bien ferme, le parsemer de noisettes hachées et le servir avec des toasts.

 

Une bonne idée rafraichisssante : Garnir des tomates cerises de rillettes de St Jacques.

 

Tester! vous serez ravi...

Publié dans Apéritif

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